Примерное время чтения: 2 минуты
90

В Геленджике родилось шесть малышей, чьи матери приехали из Крымска

Геленджик, 24 июля – АиФ-Юг. За последние 10 дней в Геленджике родилось 6 детей, чьи мамы еще до родов направили из Крымска в местные здравницы.

По словам главного врача геленджикского роддома Геленджика Татьяны Степановой, все малыши  здоровы.

Одна женщина из Крымска родила на побережье третьего ребенка. Двух старших, она сама спасла в ночь на 7 июля. А ее землячка благополучно родила двойню.

После выписки мамы с детками обычно уезжают к родственникам в соседние районы, пока Крымск восстанавливается, но кто-то уже возвращается на родину. И уже специалисты в Крымске внимательно наблюдают за молодыми мамочками. 

Несмотря на последствия стихии, в городе для этого есть все необходимое – комфортные условия, медоборудование, лекарства.

Напомним, что беременные женщины из районов, попавших в зону подтопления, с первых дней находятся под особым контролем врачей. При необходимости дополнительного обследования и высокотехнологичной медпомощи их направляют в родовспомогательные учреждения Краснодара и Новороссийска. 

Всего 97 беременных женщин из Крымска в эти дни находятся на черноморских курортах под наблюдением врачей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах