Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Краснодарского края Екатерина Гузман рекомендовала летом есть больше овощей и фруктов, сообщает телеканал «Краснодар».
Эксперт рассказал, как правильно составить план питания в летний период.
По словам специалиста, в жаркое время года организм нуждается в освежающей пище, богатой витаминами и минералами. Гузман уточнила, что, в среднем, для женщин рекомендуется около 1,8 - 2,2 тысяч ккал в день, а для мужчин – 2,2 -2,7 тысяч ккал. Врач предупредила, что эти цифры могут корректироваться в зависимости от уровня физической активности и индивидуальных особенностей человека.
«Белок можно получать из рыбы, птиц, постной говядины и морепродуктов. Отличным дополнением рациона станут гречка, овсянка, киноа и булгу. От полуфабрикатов и жаренных блюд лучше отказаться, так как в них много соли, консервантов и канцерогенов», - уверена Гузман.