39
В Японии появилась своя «Припять» | Фотогалерея
Когда в апреле 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, весь мир сочувствовал жителям пострадавших от радиации районов. Слишком хорошо даже тогда все понимали чем грозит эта страшная авария и тем, кто здесь жил в момент аварии, и их детям и внукам, родившимся много позже.
Прошло время и Припять - город, который опустел в считанные дни, стала своеобразной Меккой для любителей экстремальных путешествий. Говорят, в числе таких любопытствующих было немало японцев.
Теперь, после прошлогодней трагедии на АЭС «Фукусима-1», потребность в подобных далеких познавательных турах отпала. У жителей страны восходящего солнца теперь есть своя «Припять» - безлюдный город Томиока.
Осиротевшие дома и безлюдные улицы – это двадцатикилометровая зона отчуждения вокруг атомной электростанции Фукусима Даичи.
Оставить
комментарий (0)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть