Примерное время чтения: 4 минуты
2473

43 БПЛА. Последствия массированной атаки на Краснодарский край

Ночью 21 июня три района Краснодарского края подверглись массированной атаке беспилотников: Темрюкский, Ейский и Северский, а также Краснодар. Подробности о последствиях атаки беспилотников - в нашем материале.

Погиб участник СВО

Над регионом в общей сложности, по данным Минобороны, минувшей ночью уничтожили 43 беспилотника. Пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением безэкипажных катеров и БПЛА самолетного типа.  Кроме того, дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 70 БПЛА над территорией Крыма и над акваторией Черного моря.

В северо-западной части Черного моря силами морской авиации ЧФ РФ уничтожено шесть безэкипажных катеров ВМС Украины.

На этот раз вследствие атаки беспилотника самолетного типа оказалось повреждено здание котельной в Краснодаре, рядом с автовокзалом «Южный». Изначально оперативный штаб региона сообщил о четырех пострадавших. Затем стало известно, что погиб сотрудник котельной.

«В результате падения обломков беспилотника погиб один из сотрудников поврежденной котельной в Краснодаре. Выражаю искренние соболезнования родным и близким, хотя понимаю, что нет таких слов, которые могут утешить в данной ситуации. Поручил главе Краснодара оказать семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку», - написал на своей странице в социальных сетях глава региона Вениамин Кондратьев.

В Северском районе на территории НПЗ оказались повреждены административные здания. Вениамин Кондратьев сообщил, что здесь есть пострадавший.

В оперштабе уточнили, что информация о падении БПЛА на территории Ильского нефтеперерабатывающего завода поступила в ЕДДС около четырех утра. В результате были повреждены хозяйственные сооружения. По предварительным данным, пострадали два человека. Пожар на площади 50 квадратных метров уже ликвидировали.

Позже поступила информация о том, что погибшим оператором котельной оказался участник СВО - 66-летний Алексей Ужегов. В пресс-службе компании, где он работал, рассказали, что он воевал в Афганистане, участвовал и в зоне спецоперации. Оказывал посильную помощь нуждающимся и людям, попавшим в трудную ситуацию. В коллективе Алексей Валентинович пользовался заслуженным авторитетом.

В компании выразили соболезнования близким Алексея Ужегова и сообщили о принятом решении установить на месте трагедии мемориал в память о нем. Также котельная будет названа его именем.

При исполнении своих служебных обязанностей в результате прилета беспилотника пострадали два сотрудника МЧС.  Сейчас они находятся на амбулаторном лечении, как сообщили в пресс-службе профильного ведомства. 

В Темрюкском районе, по данным оперштаба, обломки упали на гостевой дом в поселке Волна. Постояльцев гостиницы эвакуировали, погибших и пострадавших там нет. Обошлось также без серьезных разрушений инфраструктуры. В Ейском районе пострадавших и разрушений гражданской инфраструктуры вследствие атаки беспилотника нет. Помимо этих случаев, средствами ПВО были сбиты вражеские БПЛА в поселке Афипском.

«Было очень страшно»

По последним данным, автовокзал «Южный» работает в штатном режиме. Проезд по Яблоновскому мосту, находящемуся неподалеку, открыт в штатном режиме, машины передвигаются свободно.

Тем не менее, на опубликованных кадрах видно, что в автобусе вследствие падения обломков БПЛА были выбиты стекла.

Фото: кадр видео

Также беспилотник повредил этой ночью крышу дома в адыгейском поселке Яблоновском, что находится недалеко от Краснодара. Кроме того, как рассказал глава республики Мурат Кумпилов, этой ночью были зафиксированы прилеты БПЛА в Тахтамукайском районе – в ауле Козет, поселке Новом.

Мурат Кумпилов отметил, что владельцам дома будет оказана необходимая помощь. Пострадавших нет.

Несколько жителей поселка Яблоновского рассказали, что приняли звуки прилета беспилотника за грозу и потом спокойно спали. Жительница одного из ЖК слышала все, она призналась, что было очень страшно, поэтому решили поспать в коридоре, хоть там и тесновато.

«Сегодня первый раз спали в коридоре. Никаких сирен не было. Перед этим я ворочалась и долго не могла заснуть. Около двух часов ночи был первый взрыв, потом было еще несколько через короткий промежуток времени. Мы тут же собрали документы, кое-какие вещи и сидели в коридоре. Всю ночь почти с дочерью читали паблики, следили за тем, что происходит. Я слышала еще, что на улице Береговой в высотках люди в подземную парковку спускались», - рассказала нам Ангелина Ильина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах