Примерное время чтения: 4 минуты
668

50 оттенков «эгоистичности». Дело организаторов борделя передано в суд

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела, возбужденного за организацию борделя под прикрытием ночного клуба «Эгоист». Девушек в заведения приглашали как танцовщиц, но затем принуждали заниматься проституцией. Организаторам нелегального публичного дома грозят большие сроки.

«Эгоист» и тайная комната

Более 13 лет лет в столице Кубани работал ночной клуб с броским названием «Эгоист», который с успехом коммерциализировал низменные потребности мужского населения краевого центра и гостей Красноадара. Многие городские холостяки или мечтающие стать ими на короткое время, посещали это заведение, чтобы отдохнуть от забот и посмотреть стриптиз-шоу. Среди них были и те, кто не ограничивался созерцанием женских прелестей и был не прочь скоротать вечер в приватной обстановке с танцовщицами. Для них у хозяев заведения была особая программа, которая приносила «Эгоисту» дополнительный и немаленький доход.

Заведение особо не скрывало свою «вторую» специализацию: реклама клуба пестрила откровенными фотографиями с кроватями и диванами на первом плане, смысл которых самым недогадливым поясняли в описании. Там говорилось, что «клуб располагает к комфортному и уединенному отдыху» в интимной обстановке. Показательно и то, что клуб по улице Шоссе Нефтяников на постоянной основе набирал по объявлениям танцовщиц и других сотрудниц увеселительного профиля даже без хореографической подготовки и опыта работы.

В какой-то момент деятельность клуба привлекла внимание правохранителей, после чего долгий криминальный бал с ночными утехами завершился эффектным и стремительным маски-шоу. В конце 2022 года пресс-служба кубанской полиции сообщила, что все подозреваемые задержаны и в отношении руководства клуба возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. Главным «эгоистам» инкриминировали организацию преступного сообщества, организацию занятия проституцией и вовлечение женщин в проституцию (ст. 240, 241 и 210 УК РФ).

В структуру организации входили пять управляющих, трое учредителей, семь администраторов и начальник охраны.

Тогда же сообщалось, что всего под подозрение попали полтора десятка сотрудников ночного клуба, и после завершения расследования все они должны предстать перед судом.

«Сотрудниками следственного управления краевого главка полиции завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организатора преступного сообщества и 15 его участников за организацию и вовлечение в занятие проституцией», - проинформировали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В главке раскрыли некоторые подробности работы борделя и «эгоистичного» поведения его владельцев. По версии следствия, еще в 2009 году 52-летний директор заведения создал в Краснодаре преступное сообщество, в которое активно вовлекали женщин для последующего занятия проституцией. В структуру организации входили пять управляющих, трое учредителей, семь администраторов и начальник охраны.

Особые условия

Рекрутеры ночного клуба находили девушек в основном в социальных сетях, где им предлагали высокооплачиваемую работу танцовщиц в элитном заведении, но затем на собеседование оговаривали еще одно дополнительное условие - все они должны были при необходимости быть готовыми оказывать сексуальные услуги клиентам заведения за вознаграждение.

«Злоумышленники тщательно контролировали работу девушек, за любое нарушение установленного в заведении порядка штрафовали. На некоторых из них оказывалось психологическое давление, под угрозами применения насилия обвиняемые принуждали девушек против их воли продолжать заниматься проституцией. Всего за 13 лет участниками сообщества таким образом в занятие проституцией вовлечено не менее 30 девушек», - рассказали в полиции.

Кроме того, при обыске в доме предполагаемого организатора преступного сообщества было обнаружено нелегальное оружие и боеприпасы. На время следствия трое фигурантов уголовного дела были заключены под стражу, а шестеро - отправлены под домашний арест. Пятерым обвиняемым избирали меру пресечения в виде запрета определенных действий, один находился под подпиской о невыезде, а еще одного отпустили под залог.

По данным полиции, сейчас уголовное дело направлено в суд и в зависимости от его решения участникам преступного сообщества может грозить до 20 лет лишения свободы. Хотя существуют сомнения в реальности такого длительного наказания по этому делу.

«Вовлечение в занятие проституцией наказывается лишением свободы на срок до 3 лет, а если это делается с угрозами применения насилия - до 8 лет, - прокомментировал ситуацию kuban.aif.ru адвокат Алексей Иванов. - До 20 лет может грозить только за организацию преступного сообщества, но это непросто доказать и нередко в судах обвинения по такой статье разваливаются. Что касается девушек, то в случае их принуждения к занятию проституцией по идее они должны быть признаны потерпевшими. Этот статус дает право заявить гражданский иск к подсудимым, но пойдут ли девушки на это - зависит от них самих».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах