988

Чиновника, по вине которого обрушился бассейн, будут судить в Краснодаре

Краснодарский край, 10 октября – АиФ-Юг. В Краснодаре по факту обрушения чаши возводимого бассейна и частичного разрушения здания спортивного комплекса возбуждено уголовное дело.

Напомним, утром 31 июля в районе стадиона «Кубань» в помещении спортивного комплекса Краснодара в момент испытаний произошла трещина чаши строящегося бассейна, приведшая к утечке воды и частичному разрушению внешней стены здания. Во время проведения пуско-наладочных работ пострадал один человек.

По результатам проведенной проверки СКР по региону 7 октября возбудил уголовное дело в отношении работника ГБУ КК «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений», который подозревается в халатности, повлекшей существенное нарушение интересов общества и государства.

По версии следствия, работник предприятия-заказчика, занимая должность начальника технического отдела сопровождения строительства спортивных объектов, не обеспечил возложенный на него контроль и надзор за строительно-монтажными работами при возведении бассейна.

Чиновник не проконтролировал должным образом испытания объекта, порядок проведения которых был нарушен. Кроме того, обнаружив во время гидроиспытаний факт протечки чаши, испытания им остановлены не были, сообщили в СКР по Краснодарскому краю.

Кроме того, в рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям других лиц, участвовавших в проектировании и строительстве объекта. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах