aif.ru counter
165

В Краснодаре осуждены киллеры, которые убивали за квартиры в Ереване

Краснодарский край, 3 апреля – АиФ-Юг. Краевой суд вынес приговор киллерам, которым за убийство в качестве вознаграждения обещали две квартиры в Ереване, сообщает СКР по региону.

Фигурантами уголовного дела стали 30-ти и 42-летний жители Ростовской области и 42-летний гражданин Армении.

«Следствием и судом установлено, что с октября 2008 по январь 2009 года между Арменом Арутюняном, известным в криминальных кругах в статусе «вора в законе», и одним из его знакомых жителей Новороссийска, считавшегося криминальным авторитетом, возник конфликт, - рассказал старший помощник руководителя регионального СКР Иван Сенгеров. -

1 февраля 2009 года во время криминальных разборок в одном из кафе Новороссийска был жестоко избит знакомый новороссийского криминального авторитета, который от травм скончался.

Армен Арутюнян был привлечен к уголовной ответственности и 18 мая 2010 года осужден к 11 годам лишения свободы. В декабре того же года он умер в колонии.

Родной брат Арутюняна решил отомстить за его смерть. С этой целью он предложил совершить убийство жителя Новороссийска гражданам Республики Армения за вознаграждение в виде двух квартир в Ереване. Кроме того, к совершению преступления был привлечен житель Ростовской области, который ухаживал Арутюняном в последние дни жизни.

Члены преступной группы приобрели оружие и транспорт. Утром 5 сентября 2011 года киллеры расстреляли в упор новороссийского криминального авторитета, но он выжил благодаря титановой пластине, установленной в голове. Присутствовавший при покушении родственник потерпевшего задержал одного из стрелявших.

После совершения преступления двое из членов преступной группы скрылись на территории Украины, но были задержаны после возвращения в Краснодарский край. Еще двое членов группы скрылись на территории Армении. Личность еще одного участника группы устанавливается.

Уголовное дело рассматривал Краснодарский краевой суд. Трое обвиняемых были осуждены на 11, 1 и 7 лет колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах