aif.ru counter
252

Наркоконтроль: в Крыму 10 лет спокойно торговали наркотиками

Сергей Юрьев / АиФ

Краснодарский край, 28 июля - АиФ-Юг. Отделение Наркоконтроля создали в Крыму кубанские специалисты, но саму обстановку в сфере распространения наркотических веществ на полуострове они называют крайне тяжелой.

- В Крыму и Севастополе ранее не существовало своего наркоконтроля, да и законодательство в этой сфере кардинально отличалось от российского. К примеру, в свободном обращении находился метадон, с помощью которого пытались лечить зависимость от других наркотиков, - сообщил начальник РУФСКН по Краснодарскому краю Сергей Лавров.

Однако метадон, как говорят специалисты, ситуацию не только не улучшил, но и привел к тому, что на полуострове спокойно продавали другие наркотические вещества.

- Обстановка в Крыму напоминает ту, которая была в Краснодарском крае в 2003 году - до создания регионального управления наркоконтроля. То есть большое количество точек продаж наркотиков, они хорошо защищены на случай полицейских операций. Спрос очень большой: мы подсчитали, что покупатели приходили примерно каждые 5-7 минут, - продолжает Лавров.

- Задержанные нам говорили, что 10 лет совершенно спокойно торговали наркотиками, - отмечает заместитель начальника РУФСКН по Краснодарскому краю Сергей Дрокин.

25 сотрудников регионального ведомства все еще остаются в командировке в Крыму, чтобы помочь наладить работу местного отделения Наркоконтроля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах