214

СКР: Убийство Бориса Немцова было тщательно спланировано

Сюжет Убийство Бориса Немцова в Москве
Краснодар, 28 февраля - АиФ-Юг.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что убийство Бориса Немцова не было случайным.

«То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства, - заявил Маркин. - По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были  осведомлены о предполагаемом маршруте».

В Следственном комитете предположили, что стрельба по политику велась из пистолета Макарова. На Большом Москворецком мосту специалисты обнаружили 6 гильз 9-миллиметрового калибра. Магазин был сформирован из гильз разного производителя.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину, которые были произведены из проезжавшего мимо автомобиля. Одна из пуль попала политику в сердце, он скончался на месте. Правоохранительные органы столицы возбудили два уголовных дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». В Москве введен план «Перехват». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал произошедшее «стопроцентной провокацией».

Справка
Борис Немцов родился в Сочи 9 октября 1959 года. Отец – Ефим Давыдович, заместитель начальника строительного главка, мать – Дина Яковлевна, заслуженный врач, педиатр. В 2009 году при поддержке «Солидарности» выдвигался на пост мэра Сочи. По итогам выборов занял второе место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах