102

На Кубани осужден экс-полицейский, регистрировавший краденые автомобили

Краснодарский край, 14 августа - АиФ-Юг.

Экс-полицейский и его сообщник признаны виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что 32-летний мужчина привлек к своей незаконной деятельности сотрудника полиции и иных неустановленных лиц (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство). Мужчина занимался поиском доверенных лиц, которые могли выступить собственниками похищенных автомобилей. Сотруднику полиции было поручено регистрировать в МРЭО ГИБДД похищенные другими лицами дорогостоящие автомобили. Впоследствии на эти транспортные средства были выданы государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации. В результате было легализовано семь машин, похищенных другими лицами на сумму свыше восьми миллионов рублей.

Кроме того, сотрудник МРЭО ГИБДД с мая по июль 2018 года за незаконные действия по постановке на регистрационный учет автомобилей получил взятки в размере 40 тысяч рублей.

Вместе с тем, 32-летний житель Кущевского района, имея в пользовании автомобиль «Ниссан Мурано», совместно с неустановленным лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), предложил своему знакомому выступить собственником данного автомобиля при его продаже. Второго сентября 2017 года указанное транспортное средство было продано приезжему из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В результате действий фигурантов потерпевшему был причинен ущерб в размере 1,3 млн. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд назначил бывшему полицейскому пять лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Дополнительно мужчине также назначено наказание в виде запрета занимать определенные должности сроком на три года.

32-летнему мужчине назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее в Сочи экс-полицейские получили 15 лет колонии на двоих за взяточничество.
Между членами организованной группы имелась четкая иерархическая структура, распределение функций между участниками, общая материально-финансовая база.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах