100

На Кубани уроженец Узбекистана осужден за «минирование» гостиницы в Москве

pixabay.com / pixabay.com
Краснодарский край, 20 января - АиФ-Юг.

На Кубани уроженец Узбекистана осужден за «минирование» гостиницы в Москве, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

31 января 2020 году отец четверых малолетних детей, находясь в хостеле кубанской столицы, позвонил в московскую гостиницу «Метрополь» и сообщил о готовящемся взрыве. Прибывшие на место спецслужбы взрывных устройств и взрывчатых веществ в гостинице не обнаружили. Звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что находился в нетрезвом состоянии. С учетом наличия четверых детей, признания вины, раскаяния, активной помощи следствию, положительной характеристики по месту жительства и месту работы, состояния здоровья, а также отсутствия судимостей, ему назначено наказание в виде двух лет в колонии-поселении.

Напомним, в Абинске молодой человек осужден на семь лет за «телефонный терроризм». 16 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый позвонил на номер экстренных служб и сообщил о том, что в ТРК «Абинск-Сити», в МБОУ СОШ № 3  и в МБОУ СОШ № 38 якобы заложена бомба.

Ранее сообщалось, что 25-летнему жителю Кубани грозит до пяти лет тюрьмы за «телефонный терроризм». По данным следствия, обвиняемый из хулиганских побуждений сообщил в полицию по телефону ложные сведения о якобы существующей угрозе зданию железнодорожного вокзала.

Ранее мужчина «заминировал» центральную площадь Кореновска. На место происшествия выехали сотрудники полиции и представители других экстренных служб. Но предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Сообщалось, что в Тихорецке женщине дали три года условно за ложное сообщение о минировании. Приговор вынесен жительнице Саратовской области.

Напомним, житель Кубани сообщил в администрацию Путина о бомбе в Краснодаре.

Сообщалось, что в Тимашевском районе на три года колонии осудили телефонного террориста. Суд вынес приговор в отношении 58-летнего жителя Тимашевского района, который позвонил на телефон «Службы спасения» и сообщил о готовящемся взрыве на стадионе «Фишт» в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах