Примерное время чтения: 3 минуты
1502

«Лицо мне не вернуть». Изуродованная модель отсудила у клиники 3 млн руб.

Фото Юлии до и после операции.
Фото Юлии до и после операции. Коллаж АиФ

Изуродованная после неудачной блефаропластики «Вице-мисс Россия», модель из Сочи отсудила у частной клиники 3 млн рублей. Юлия Тарасевич после нескольких неудачных операций больше не может улыбаться, даже моргать у нее пока получается с трудом. Женщина рассказала kuban.aif.ru, что думает по поводу решения суда, и в чем ее обвинили адвокаты клиники.

«Поражаюсь циничности»

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, первую неудачную операцию сочинской модели провели в декабре 2020 года в краевой столице. Чтобы исправить последствия, она обратилась уже в другую, но и там медпомощь ей оказали с существенными нарушениями.

В исковом заявлении Тарасевич просила взыскать денежную компенсацию не только в свою пользу, но и супруга, мотивируя это тем, что ухудшение состояния ее здоровья причинило вред не только ей, но и ее родственникам.

Выслушав доводы сторон, суд удовлетворил исковые требования частично. В качестве компенсации морального вреда в пользу истицы взыскали 3 млн рублей, а в пользу ее супруга взыскано 500 тысяч рублей.

Кроме того, медучреждение оштрафовали на 1,5 млн рублей.

«Сегодня прошло очередное заседание по гражданскому иску к клиники, в которой меня изуродовали. Нам удалось доказать, что в этой трагедии виновата клиника, ее хируги. Конечно, мне сложно сейчас говорить о какой-то радости, потому что здоровье моему лицу не вернут уже никакие деньги. Единственное, что я хотела бы отметить, я поражаюсь циничности и полной безответственности этой клиники, потому что ее адвокаты уже которое заседание упрекают меня в том, мол, как же я посмела выйти и рассказать о случившемся. Они пытаются доказать, что я не потерпела никакого морального вреда, будто бы у меня нет никакой психологической травмы, потому что я, оказывается, бегаю по всем телеканалам, шоу. Меня обвинили в этом, понимаете? Вот такие вот аргументы приводили адвокаты клиники. Я, оказывается, должна была «молчать в тряпочку» и тогда, конечно, они были бы очень довольны»,  - рассказала «АиФ-Юг» Юлия Тарасевич.

Хотела немного подкорректировать внешность

А все в этой истории началось, казалось бы, с безобидной и популярной в нынешнее время процедуре по подтяжке овала лица. Юлия обратилась в сочинскую клинику косметологии, рекламу которой увидела в интернете. Прием вел дерматокосметолог, он уверил клиентку, что нужного эффекта аппаратными процедурами Юлия не получит и рекомендовал провести пластику. Далее он пригласил ее в крупную клинику в Краснодаре, где он тоже работал, и пообещал сделать блефаропластику и подтяжку лица всего за одну операцию.

Но и это еще не все, во время подготовки к операции хирург предложил заодно убрать комки Биша, аргументируя это тем, что лицо станет изящнее. В результате хирургических вмешательств у пострадавшей оказалась парализованной половина мышц лица, перестали закрываться глаза. После удаления комков Биша образовались рубцы, произошло скелетирование лица.

Изначально Юлия Тарасевич пыталась отсудить 35 млн рублей и ее адвокаты собираются обжаловать вынесенное 17 мая решение суда. 

«АиФ-Юг» направил клинике предложение прокомментировать ситуацию. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах