Примерное время чтения: 1 минута
241

Суд заменил кубанцу условный срок на реальный за вырубку деревьев на 22 млн

Краснодарский край, 23 марта - АиФ-Юг.

Суд заменил кубанцу условный срок на реальный за вырубку деревьев на сумму более 22 млн рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляцию от прокуратуры на приговор Северского районного суда. С 15 по 21 января 2019 года подсудимый незаконно вырубил шесть дубов, 10 деревьев породы граб, а также одно дерево породы берест на территории Калужского участкового лесничества. Сумма ущерба составила больше 700 тысяч рублей. А в апреле того же года он незаконно вырубил еще 82 дуба на сумму 21 678 451 рубль.

На суде фигурант свою вину не признал. В ноябре 2021 года мужчина был приговорен к трем годам  лишения свободы условно.

Суд апелляционной инстанции счел доводы апелляционного представления обоснованными и назначил фигуранту три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Также осужденному запрещено на два года заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины.

Напомним, также виновные в вырубке пицундских сосен в Геленджике предстанут перед судом. В результате было незаконно вырублено 76 краснокнижных деревьев. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах