158

В Краснодаре прокуратура помогла одинокой пенсионерке вернуть дом

Андрей Хорошавин / АиФ
Краснодарский край, 7 апреля - АиФ-Юг.

В Краснодаре прокуратура помогла одинокой пенсионерке вернуть дом, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура Центрального административного округа краевого центра по обращению одинокой местной жительницы находящейся в трудной жизненной ситуации, провела проверку нарушения ее жилищных прав.

В ходе проверки получена копия договора купли-продажи частного дома, по которому заявительница якобы продала свой дом в сентябре 2020 года. При этом женщина договор не подписывала, с покупателем не встречалась, с заявлением в Росреестр не обращалась, деньги за дом не получала, доверенности о распоряжении имуществом не выдавала.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи и признании права собственности на частный дом за женщиной. Суд исковые требования удовлетворил и признал сделку ничтожной.

При этом ранее удовлетворены исковые требования прокуратуры округа о признании недействительными ещё двух договоров купли-продажи квартир одиноких пенсионерок. Кроме того, по результатам материалов проверки возбуждено уголовное дело. Ход, результаты расследования уголовного дела, а также установление всех потерпевших находятся на контроле органов прокуратуры края.

Напомним, прокуратура Центрального округа Краснодара по обращению 86-летней местной жительницы, инвалида первой группы, ветерана труда провела проверку по факту незаконного выбытия из её собственности квартиры.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, преступная группа провела ряд сделок и оформила договоры купли-продажи недвижимости без ведома и участия граждан. Жилье продавалось по существенно заниженной стоимости. Впоследствии недобросовестный покупатель в короткий срок продавал квартиры и дома третьим лицам. В результате пожилые люди утратили право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем. 

Мы писали, что на Кубани из дома ветерана ВОВ выселили ее пьющего сына.

Прокурор района обратился в интересах ветерана войны в суд с исковым заявлением о прекращении права пользования жилым помещением и выселении сына из ее дома. Суд требования прокурора удовлетворил полностью. Исполнение решения суда прокуратура района поставила на контроль.

Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах