37

Есть место для подвигов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ - Юг» 18/01/2012
Фото: russianlook

Путем переговоров им удалось добиться того, что 39-летний мужчина слез с крыши. Как выяснилось, он страдает психическими расстройствами.

А в Сочи во время регаты «Зимние старты» 13-летний школьник Никита Корнеев спас своего соперника.

У спортсмена начала протекать лодка, и он просто не успевал сливать воду. Юный сочинец пришел на помощь, а затем продолжил гонку и, несмотря на задержку, даже сумел прийти к финишу третьим. Сам Никита себя героем не считает, он совершил обычный поступок, тем самым доказав, что главное - не победа.

Из огня да в пламя

В Краснодаре около трех часов ночи, во время патрулирования, сотрудники полиции заметили дым, валивший из окна многоэтажки. Не став дожидаться приезда скорой помощи и МЧС, сами ринулись в горящий дом.

- С балкона 9-го этажа кричал 25-летний молодой человек, которого полицейские эвакуировали через балкон 8-го этажа, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Еще двоих пострадавших помогли вывести в безопасное место.

С огнем боролся и депутат городского совета Апшеронского поселения Артем Мартиросян со своим другом -

помощником атамана городского казачьего общества Евгением Стельмахом.

Они проезжали по поселку Калина под Апшеронском и заметили, что на стене одного из домов горит наружный электрический счетчик. Огонь уже успел переброситься со стены на крышу. Женщина, выбежавшая из горевшего дома, сказала, что там еще осталась ее дочь. Артем Мартиросян, не раздумывая, ринулся в дом, нашел спящую девушку и вынес ее на руках.

Спасли за 15 минут

И в завершении недели сочинские медики спасли жизнь пассажиру авиалайнера.

Самолет, летевший из Хургады в Москву, экстренно приземлился в аэропорту Сочи. Пилоты с 158 пассажирами на борту приняли решение об экстренной посадке.

- Во время полета 57-летняя жительница Москвы начала задыхаться и терять сознание. Ближайшим оказался аэропорт Сочи, поэтому посадка была совершена именно там, - пояснила пресс-секретарь управляющей компанией аэропортов Лариса Передеро. - Больная, которая находилась к моменту посадки в тяжелом состоянии, была оперативно снята с воздушного судна.

Первую помощь в течение 15 минут ей оказывали медицинские работники аэропорта прямо в автомобиле, который подогнали к трапу самолета. Причиной всему оказалось острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт). Благодаря оперативности сочинских специалистов женщине удалось выжить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах