Сразу два подобных инцидента произошли в крае. Результат первого - шесть человек, поступивших в больницу с ожогами различной степени тяжести. Среди них двое детей. Во втором случае пострадали только окна многоэтажки и автомобили. Почему у нас участились подобные происшествия, выясняла корреспондент «АиФ-Юг».
Чистить надо вовремя!
Только за одну неделю в Тимашевском районетам прогремело сразу два взрыва. И если в первом случае дело кончилось небольщими ожогами пятерых работниц закусочной, то в станице Медведовской из-за взрыва газа в больнице оказались три человека с тяжелыми травмами. Дом оказался разрушен полностью.
И вот происшествия.
В Адлере на ул. Ленина, 173 раздался сильнейший хлопок. Ударной волной выбило окна на втором и третьем этажах многоэтажки. Кроме того, пострадали два припаркованных неподалеку автомобиля. По словам очевидцев, на месте происшествия чувствовался характерный запах газа. Прибывшие на вызов спасатели спешно эвакуировали жителей. Однако через несколько часов все обитатели здания уже были дома.
- Наши специалисты газовой службы тоже выезжали на место происшествия, - сообщил коммерческий директор аварийной службы Ярослав Долженко. - Однако наша помощь там не понадобилась.
По мнению специалистов, причиной инцидента мог стать скопившийся в расположенном рядом со зданием, канализационном люке газ.
- Любой газ имеет свойство накапливаться, а при соприкосновении с воздухом образовывать ударную волну, - пояснил Ярослав Михайлович. - Однако в идеале такого происходить не должно. Просто вся система ЖКХ в нашей стране оставляет желать лучшего, колодцы толком не чистятся, профилактические работы по предупреждению таких ситуаций проводятся редко. И как результат - возникновение подобных ситуаций.
Это вам не игрушки
А вот в ЧП, случившемся на улице Тепличной, без пострадавших людей уже не обошлось. День рождения хозяина дома неожиданно для всех превратился в трагедию. В этот день в доме находилось четверо взрослых и двое детей, одному из которых исполнилось всего два месяца. По словам очевидцев, хозяин занес газовый баллон в дом, где он внезапно взорвался. Из-за хлопка газа обрушилась кровля на площади 7 кв. м. Домочадцы и приглашенные гости с ожогами различной степени тяжести доставлены в больницу.
По словам сотрудников пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, хозяин близко поднес к огню газовый баллон, от чего тот и взорвался. Впрочем, именно пренебрежение правилами безопасности чаще всего и становится причиной трагедий.
- В увеличение несчастных случаев внесли свою лепту и стоявшие в крае морозы, - считают специалисты МЧС. - Люди использовали нестандартные или самодельные источники питания, которые часто загорались или взрывались. К тому же некоторые жители обитают в необорудованных для проживания местах, как, к примеру, та семья, которая почти вся погибла при пожаре в Сочи. Люди жили в гараже, отапливали помещение газовыми баллонами. Но даже если у вас и все нормально, нельзя пренебрегать обычными мерами безопасности. Тогда несчастных случаев в крае станет гораздо меньше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть