59

Курортный скандал. 82 военнослужащих, написали рапорта об увольнении

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - Юг» 23/05/2012

Опасаясь волнений, в городе были усилины патрульные наряды полиции.

В ситуации разбиралась корреспондент «АиФ-Юг».

Вот так пошумели

Военнослужащие-контрактники приехали в Ейск в учебный центр всего лишь на несколько дней. Однако за выходные успели так отличиться, что ейчане взбунтовались против такого соседства.

В социальных сетях даже написали о грабежах, домогательствах и изнасилованиях, волной прокатившихся по городу. 

В результате группа из 25 ейчан устроила пикет перед воротами контрольно-пропускного пункта одной из войсковой частей. Туда же съехались сразу четыре наряда полиции. Однако никого задерживать не стали, хотя пикетчики были настроены весьма решительно.

Дежурный безуспешно пытался их урезонить, но все было напрасно. Жители требовали для серьезного разговора командира. В конечном итоге беседа состоялась.

Командир части выслушал все претензии жителей и пообещал принять меры. 

- Жители пожаловались на то, что солдаты бродят по городу после десяти часов вечера. Шумно себя ведут и мешают отдыхать, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

- В некоторых СМИ прошла информация, что были случаи побоев и изнасилований. Однако за последние недели всплеска правонарушений в Ейске не зарегистрировано. Также не было отмечено ни одного изнасилования за тот период, что солдаты были в «самоволке». Кстати, контрактники находились в городе меньше недели.

Военные ни при чем?

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ, за нарушение Устава солдат-контрактников отправили обратно в свои воинские части. Дальнейшую судьбу дебоширов будет решать их начальство. Самым мягким наказанием за проступки будет расторжение контракта. 

- В нашем городе никогда такого скандала еще не было, - признали в пресс-службе администрации Ейского района. - Солдаты знали, что им скоро уезжать, вот, видимо, и пошли в загул на выходных.

Между тем в пресс-службе Южного военного округа сообщили совершенно другую версию происходящих событий. 

В частности, что 82 военнослужащих, находящихся на обучении в Ейске, сами написали рапорта об увольнении. Дескать, не выдержали нагрузок. Более того, они были отправлены обратно в свои воинские части еще до возникновения проблемной ситуации. Вот такое совпадение…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах