Примерное время чтения: меньше минуты
112

На Кубани будут судить судью за взятку в 20 миллионов рублей

Краснодарский край, 25 февраля – АиФ-Юг. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении кубанского судьи, которого поймали с поличным при получении взятки в 20 миллионов рублей, сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

На рассмотрении судьи находился иск администрации Сочи о взыскании неустойки почти в 600 миллионов рублей с одной из  строительных компаний. В декабре 2012 года он потребовал от представителей ответчика 20 миллионов рублей за решение суда в их пользу.

Все переговоры фиксировались сотрудниками правоохранителных органов. В телефонных разговорах и SMS взятка называлась «томами», «диссертациями» и «аспирантами».

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) с просьбой дать разрешение на привлечение судьи к уголовной ответственности в марте 2013 года. Представление было удовлетворено в апреле. После этого решение ВККС было обжаловано. Однако в декабре 2013 года апелляция была отклонена.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах