Примерное время чтения: 2 минуты
236

Краснодарский тележурналист контужен во время обстрела под Луганском

Скриншот

Краснодарский край, 1 июля - АиФ-Юг. Сотрудники телеканала РЕН ТВ контужены во время обстрела под Луганском, один из них - краснодарский журналист Денис Кулага.

Съемочная группа канала, как сообщили в твиттере РЕН ТВ, находилась на пограничном посту «Изварино» под Луганском (ребята были в 1 км от российской границы), где и попала под минометный обстрел. Журналистов накрыло взрывной волной, оба контужены. 

- Наш корреспондент Денис Кулага контужен на границе у пропускного пункта Изварино, он ничего не слышит. Рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины. Все произошло, когда наша съемочная группа работала на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов. Четверо сотрудников пострадали, двое из них сейчас в тяжелом состоянии, - сообщает пресс-служба телеканала.

Обстрел произошел два часа назад, пострадавших корреспондентов повезли в больницу. Аппаратура сломана.

Денис Кулага окончил факультет журналистики Кубанского государственного университета.

Напомним, что это не первое нападение на журналистов во время конфликта на Украине. Ранее погибли сотрудники телеканала Россия-1 Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский фотограф Андреа Роккелли.

Пропускной пункт «Изварино» обстреливали 20 июня, когда в ходе боя пострадало 7 человек, в том числе российский пограничник, 80 его украинских коллег перешли границу с Россией, спасаясь от преследования.

В ночь на 1 июля после недолгого перемирия на Украине возобновились боевые действия на территории Луганской и Донецкой областей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах