300

МЧС: в реках Кубани возможен подъем уровня воды и смерчи над морем

Александр Фирсов / АиФ

Краснодарский край, 5 июля - АиФ-Юг. Уровень воды в реках Краснодарского края может существенно подняться в ближайшее время, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

Экстренное предупреждение кубанские спасатели опубликовали во второй половине дня в субботу, 5 июля. В особой зоне риска - юго-восток региона, а также Черноморское побережье на участке Новороссийск – Магри. Здесь ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных, критических  отметок и даже выше. Кроме того, региональное ГУ МЧС также предупреждает об опасности формирования смерчей над морем в районе бухты Инал – поселок Магри (Туапсинский район).

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует:

  • использовать, непромокаемую одежду и обувь;
  • парковать автотранспорт  в  предназначенных для этого местах;
  • держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов, остерегайтесь мачт, рекламных щитов, заборов;
  • по возможности отказаться от отдыха вблизи водоемов и в горах;
  • необходимо иметь под рукой документы, ценные и необходимые вещи, деньги;
  • прислушиваться к рекомендациям ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

Напомним, днем ранее, 4 июля, на Краснодар обрушился сильный ливень, из-за которого оказались подтоплены дома в поселке Афипском под Краснодаром. Кроме того, в пятницу МЧС предупредило о высокой вероятности возникновения в регионе сильных гроз, ливней с градом и шквалистого ветра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах