Примерное время чтения: 2 минуты
123

В районе Туапсе собрали 5 тонн нефти, вылившейся в реку и Черное море

Сюжет ЧП: разлив нефти в Туапсе
Краснодарский край, 26 декабря - АиФ-Юг.

Специалисты Туапсинского района собрали и утилизировали к вечеру 25 декабря около 5 тонн нефти, попавшей в окружающую среду из-за разгерметизации нефтепровода Тихорецк-Туапсе, сообщает «Интерфакс-Юг».

«Работы по ликвидации последствий происшествия продолжаются. На месте находятся представители прокуратуры, специалисты Центра лабораторных анализов и технических измерений по ЮФО и Росприроднадзора, которым предстоит оценить масштабы ущерба», - прокомментировали в краевой прокуратуре.

Ранее сообщалось, что нефть из трубопровода попала не только в реку Туапсе, но и в акваторию Черного моря. Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм. В городе Туапсе введен режим ЧС. В ликвидации последствий задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники.

Напомним, разгерметизация нефтепровода Тихорецк-Туапсе произошла в районе села Греческого в ночь на 24 декабря в результате оползня. По предварительным данным, вылилось 8,4 куб. метров нефти.

Как сообщал АиФ-Юг ранее, по данным администрации Краснодарского края,  из-за ЧП с разливом нефти пострадало 15 километров Черноморского побережья пострадало в Туапсе,

Нефтепровод Тихорецк-Туапсе предназначен для поставок нефти на Туапсинский НПЗ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах