
В ряде сельских поселениях Лабинского района остро стоит проблема хищений крупного рогатого скота. Большие пастбища, крупные фермерские хозяйства являются приманкой для тех, для кого кража коров, свиней, овец и прочих сельскохозяйственных животных - способ заработка.
Злоумышленники, похитив стадо на выгуле в ст. Бесленеевской Мостовского района, направили его к границе Лабинского района и КЧР. Один из фермеров, чьё хозяйство расположено на окраине ст. Зассовской, увидел двух мужчин кавказской национальности, которые спешно гнали стадо животных. Их действия показались мужчине подозрительными, и он сообщил об увиденном участковому уполномоченному ст. Зассовской лейтенанту милиции М.С Суховееву.
Милиционер принял меры по организации поиска и задержания похитителей, пытающихся скрыться в лесном массиве Отважненского сельского поселения. Милиционеры обнаружили их с воздуха. В дальнейшем к поискам присоединились и сотрудники Гофицкого территориального пункта милиции, которые совместно с коллегами из ст. Зассовской пересели на лошадей и отправились на поиски тех, кто так упорно скрывался от милиции.
В ходе поисковых мероприятий в Отважненском сельском поселении в п. Байбарис, расположенном на берегу р. Уруп, угонщики коров были задержаны.
При выяснении личностей похитителей и иных обстоятельств совершенного деяния, стало известно, что задержанные являются друг другу родственниками - 50-летний дядя, который ко всему прочему числился в федеральном розыске за совершение краж крупного рогатого скота, и его 25-летний племянник.
Как пояснили задержанные, угоняли скот для дальнейшего сбыта и получения денег в размере не менее 20-30 тысяч рублей за одну голову, а потом снова через границу на «охоту» за чужим добром.
По данному факту проводится расследование.
Кстати
В 2009 году в ОВД по Лабинскому району зарегистрировано 19 фактов краж сельхозживотных и домашней птицы, удалось раскрыть 13 хищений. Сложность в раскрытии и задержании преступников заключается в том, что похищенное очень быстро подвергается переработке и продаже мелкими партиями среди знакомых или на стихийных рынках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть