aif.ru counter
27.01.2010 10:56
26

На Кубани пытались похитить стадо коров

В ряде сельских поселениях Лабинского района остро стоит проблема хищений крупного рогатого скота. Большие пастбища, крупные фермерские хозяйства являются приманкой для тех, для кого кража коров, свиней, овец и прочих сельскохозяйственных животных - способ заработка.

Злоумышленники, похитив стадо на выгуле в ст. Бесленеевской Мостовского района, направили его к границе Лабинского района и КЧР. Один из фермеров, чьё хозяйство расположено на окраине ст. Зассовской, увидел двух мужчин кавказской национальности, которые спешно гнали стадо животных. Их действия показались мужчине подозрительными, и он сообщил об увиденном участковому уполномоченному ст. Зассовской лейтенанту милиции М.С Суховееву.

Милиционер принял меры по организации поиска и задержания похитителей, пытающихся скрыться в лесном массиве Отважненского сельского поселения. Милиционеры обнаружили их с воздуха. В дальнейшем к поискам присоединились и сотрудники Гофицкого территориального пункта милиции, которые совместно с коллегами из ст. Зассовской пересели на лошадей и отправились на поиски тех, кто так упорно скрывался от милиции.

В ходе поисковых мероприятий в Отважненском сельском поселении в п. Байбарис, расположенном на берегу р. Уруп, угонщики коров были задержаны.

При выяснении личностей похитителей и иных обстоятельств совершенного деяния, стало известно, что задержанные являются друг другу родственниками - 50-летний дядя, который ко всему прочему числился в федеральном розыске за совершение краж крупного рогатого скота, и его 25-летний племянник.

Как пояснили задержанные, угоняли скот для дальнейшего сбыта и получения денег в размере не менее 20-30 тысяч рублей за одну голову, а потом снова через границу на «охоту» за чужим добром.

По данному факту проводится расследование.

Кстати

В 2009 году в ОВД по Лабинскому району зарегистрировано 19 фактов краж сельхозживотных и домашней птицы, удалось раскрыть 13 хищений. Сложность в раскрытии и задержании преступников заключается в том, что похищенное очень быстро подвергается переработке и продаже мелкими партиями среди знакомых или на стихийных рынках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество