aif.ru counter
19.02.2010 10:32
19

Мосгорсуд приговорил бывшего майора Евсюкова к пожизненному заключению

Мосгорсуд приговорил бывшего майора Евсюкова к пожизненному заключению.

Мосгорсуд признал Евсюкова виновным по всем пунктам обвинения.

На судебных слушаниях прокуроры потребовали признать Евсюкова виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Бывший милиционер вину признал частично только по тем эпизодам, которые были зафиксированы камерой слежения в супермаркете.

Родные и близкие погибших и раненных поддержали позицию обвинения, а некоторые из них высказались за смертную казнь (расстрел Евсюкова), выразив сожаление, что в России нет такой меры наказания.

В последнем слове Евсюков извинился перед всеми пострадавшими от его действий.

Бывший милиционер обвиняется по статьям УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Покушение на убийство" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". По двум из них предусматривается наказание в виде заключения на срок до 20 лет либо пожизненного лишения свободы.

Как установило следствие, "являясь начальником ОВД "Царицыно", Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую форму, используя пистолет "ПМ", ранее числившийся в розыске как похищенный годом ранее у сотрудника милиции, совершил убийство Сергея Евтеева - водителя подвезшей его автомашины и Эльмиры Турдаевой - кассира в супермаркете "Остров", а также покушение на убийство еще 21 гражданина". Будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он стрелял в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия в торговый комплекс "Остров" по улице Шипиловской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество