aif.ru counter
22.03.2010 11:21
20

В Адыгее бывший старший следователь осужден на 7,5 лет за крупную взятку

Верховный суд Адыгеи приговорил к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего старшего следователя республиканского МВД Николая Соколова за получение от предпринимателя взятки в размере 225 тысяч рублей, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, старший следователь отдела по расследованию бандитизма, деятельности организованных преступных сообществ и организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота оружия, наркотиков и против личности следственной части следственного управления при МВД по Республике Адыгея Соколов угрожал бизнесмену возбуждением уголовного дела за незаконное предпринимательство.

При этом оснований для возбуждения этого дела у милиционера не было, отмечает ведомство.

Следствие утверждает, что осужденный получил взятку через посредника - председателя одной из коллегий адвокатов в Адыгее, передает РИА Новости. Адвокат также предстал перед судом, однако приговор ему пока не вынесли. Старший следователь уволился еще до окончания расследования дела. Суд признал его виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Помимо наказания в виде заключения, Соколов лишен специального звания подполковника юстиции и права занимать должности на государственной службе сроком на три года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество