aif.ru counter
28

Рогозин: «Сегодняшние теракты - это новое объявление войны»

НАТО предложила России посвятить ближайшее заседание на уровне послов активизации борьбе с терроризмом в связи со взрывами в московском метро, передают Вести.Ру.

По словам Рогозина, данное совещание «не будет каким-то чрезвычайным», оно состоится в 20-х числах апреля.

Рогозин полагает, что одной из целей терактов в московском метро было разжигание межрелигиозной розни. «Сегодняшние теракты - это новое объявление войны, причем не вообще России, а объявление войны на уничтожение как можно большего числа простых людей», - подчеркнул дипломат, аргументировав свою точку зрения тем, что «мишенью были выбраны не государственные деятели, не объект государственной власти, а метрополитен в «час пик».

В результате двух взрывов в столичной подземке на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», согласно данным МЧС России, погибло 37 человек, еще 2 скончались в больнице от полученных травм, пострадали 102 человека. Госпитализированы 65 человек, восемь из них находятся в крайне тяжёлом состоянии, ещё у 25 раненых состояние оценивается, как тяжёлое.

30 марта в Москве будет объявлен день траура. В связи с взрывами в московском метро возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного Кодекса РФ («терроризм»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество