aif.ru counter
20

В Краснодаре привлекут к уголовной ответственности лжесвидетелей

Следственным отделом по городу Краснодару возбуждены уголовные дела в отношении 27 и 31-летнего местных жителей, подозреваемых в даче заведомо ложных показаний в ходе допросов в качестве свидетелей (ч.2 ст.307 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники участвовали в качестве понятых в инсценировке работниками ОБЭП оперативного эксперимента о коммерческом подкупе одного из частных предпринимателей города Краснодара. Факт фальсификации оперативно-розыскных материалов позднее был выявлен, в связи с чем, работники милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение мошенничества и осуждены к различным срокам лишения свободы. Между тем, понятые, допрошенные в качестве свидетелей, дали следствию и суду ложные показания с целью увода мошенников от уголовной ответственности.

Факт заведомой ложности показаний свидетелей был выявлен в ходе судебного заседания. В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах