aif.ru counter
149

Исламисты жгут бордели

В столице Туниса, были предприняты попытки поджечь местный «квартал красных фонарей», который пользовался популярностью у иностранных туристов и местных жителей.

Полиция и армейские подразделения пресекли поджоги. Накануне в Тунисе прошли демонстрации исламистов с требованием закрыть публичные дома.Тунис во времена правления свергнутого президента Зин Эль-Абидина Бен Али был одной из самых светских арабских стран. Здесь действовал законодательный запрет на многоженство.Отметим, туристический бизнес является одним из основных в Тунисе.

В этой отрасли работает около 400 тыс. граждан страны - около 4 % населения. Однако из-за беспорядков этот бизнес потерял около 40% дохода. Напомним, массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. Причиной волнений стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие. Власть отошла к переходному правительству, которое возглавляет премьер-министр Мухаммед Ганнуши.

По данным миссии Организации Объединенных Наций, в ходе беспорядков в Тунисе погибли 219 человек, 510 получили ранения. Российских туристов из-за беспорядков оперативно вернули на родину с тунисских курортов. Многие россияне были очень недовольны из-за того, что им пришлось прервать свой отдых, сообщает rbc.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах