aif.ru counter
38

Из-за трагедии в Японии часть фирм планируют перевести свое производство в Мехико

Президент национальной палаты электронной промышленности Ф.С. Отис сообщил, что часть глобальных японских электронных компаний, из-за последствий землетрясения и цунами, вынуждены перенести производство в Мексику, пишет сайт organiq-news.ru. Это решение поможет «встать на ноги» пострадавшим фирмам к 2013 году.

Издержки производства поможет возместить Америка, а пока рабочие в области it - технологии и электроники постепенно привыкают к Мексиканской технике. Напоминаем, что 11 марта в Японии произошли целых 3 беды: 10-метровое цунами вызвало 9,0 бальное землетрясение по шкале Рихтера,  в связи с этим две АЭС «Фукусима - 1» и «Фукусима - 2» были введены в режим ЧП, избежать трагедии не удалось, произошли сильнейшие выбросы радиации.Огромные потери несут многие заводы.

Например,  Panasonic приостановила работу 2 фабрик и завода, Nikon - пока один завод, Sony эвакуировала шесть заводов, а Canon затормозила производство на 8 фабриках. В связи с этим на рынке комплектующих произошел сбой с поставкой. Выросли цены на чипы NAND, которые используются в Apple i-Pad, электронике фирмы Toshiba, а также в других многофункциональных hi-tech устройствах, пишет сайт newsland.ru.

В Японии возникли проблемы и в области машиностроения, вот некоторые данные:  10 % комплектующих для Volvo собираются в Японии, пожары на заводах Nissan. О закрытии производства приняли решение компании Toyota Motor Corp. и Honda Motor Corp. General Motors не функционирует в производстве пикапов, по материалам сайта newsproject.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах