aif.ru counter
24

Кровавый рассвет над Ливией. Коалиция бомбит страну

Массированным воздушным ударам со стороны коалиционных сил западных стран подверглись ливийские города Триполи, Мисрата, Бенгази и Зауия. Корабли ВМС США, находящиеся в Средиземном море, и Великобритании выпустили по территории страны 110–112 крылатых ракет «Томагавк». Британская авиация также нанесла удары по объектам ливийских ПВО, в том числе, по пунктам размещения ракетных систем противовоздушной обороны и командным пунктам сообщает портал vesti.ru

По некоторым данным, системам ПВО режима Каддафи «нанесен серьезный урон». Военная операция, в которой участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, началась в субботу 19 марта. В ближайшее время к ней присоединится Испания. Военная операция сил коалиции получила название «Одиссея. Рассвет».

Ливийское государственное телевидение сообщило о больших разрушениях в столице страны Триполи. В результате ракетных ударов погибли 48 человек, по крайней мере, 150 получили ранения. Такие данные привело государственное телевидение Джамахирии. Среди погибших и раненых большинство составляет гражданское население.

По данным официального ливийского агентства ДЖАНА, к местам нанесения ударов направлены автомобили «скорой помощи».

В окрестностях Мисрата вспыхнули пожары, которые «угрожают всему району» сообщает агентство. По сообщению ливийского спутникового телеканала «Аль-Джамахирия» со ссылкой на представителя вооруженных сил Ливии, в больнице Бир-Иста-Миляд в пригороде Триполи, подвергшейся бомбардировке, лечатся пациенты с хроническими заболеваниями и пожилые люди. Телеканал сообщает о продолжающихся ракетных и авиационных бомбардировках Триполи, Бенгази, Мисраты и Зувары, отмечая, что обстрелу подвергаются гражданские объекты.

Ливийские власти заявили, что ракетно-бомбовые удары западных ВВС и ВМФ не заставят руководство и народ страны капитулировать перед повстанцами. Ливийское телевидение сообщило о сбитом над Триполи самолете ВВС Франции, но позднее французский Генштаб опроверг эту информацию. Французские пилоты действуют в соответствии с обстановкой, передал телеканал France 24  со ссылкой на генштаб вооруженных сил Франции. По словам эксперта телеканала, использование этой тактики объясняется условиями операции, когда возникает ситуация, не оставляющая времени для согласования действий с командованием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах