aif.ru counter
28

В Новороссийске полицейские задержали «церковного» вора

Поздней ночью в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в новороссийском Свято-Успенском соборе сотрудники милиции задержали 39-летнего мужчину, грабившего урны для пожертвований.

Как установили оперативники, дверь в храм задержанный открывал своим ключом, который он успел изготовить во время работы церковным сторожем. После увольнения бывший работник продолжил приходить в собор по ночам и присваивать себе церковные деньги. В канун праздника злоумышленник, как обычно, проник в храм, но на этот раз привлек шумом нового сторожа. Последний вызвал милицию.

Прибывшие стражи порядка обнаружили при нарушителе несколько сотен рублей мелкими купюрами. Застигнутый на месте совершения преступления грабитель не стал отрицать своей вины.

Как комментирует начальник ОМ-27 (по обслуживанию Центрального внутригородского района) при УВД по г. Новороссийску полковник милиции Игорь Харахордин, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ «Кража», наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах