aif.ru counter
26

Онищенко:распространения сибирской язвы в Краснодарском крае не будет

Роспотребнадзор считает маловероятным распространение сибирской язвы в Краснодарском крае, где с этим диагнозом госпитализировали двух работниц пищеблока городской больницы Армавира.

"При расследовании в больнице обнаружено 34 кг мяса, на него был наложен арест. Выяснилось, что мясо было поставлено в больницу без ветеринарных свидетельств. Деятельность предприятий "Ковчег" и "Телец" приостановлена", - цитирует "Интерфакс" главу Роспотребнадзора."Установлены люди, которые могли заниматься разделкой мяса. Все они - работники пищеблока, буфетов. Всем контактировавшим с мясом проводится экстренное бактериальное лечение. Они взяты под медицинское наблюдение", - сказал Г.Онищенко.

"Это говорит о том, что в Краснодарском крае принимаются недостаточные меры по профилактике сибирской язвы. Не все делается для того, чтобы вакцинировать скот. Неэффективно работает ветеринарная служба. Если будет доказана вина поставщика, что он поставлял неклейменое мясо, то он понесет и уголовную ответственность", - уточнил глава Роспотребнадзора.

Напомним, что 21 апреля, с диагнозом "сибирская язва", которая является опасным заболеванием, были госпитализированы две сотрудницы пищеблока городской больницы Армавира. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах