aif.ru counter
28

Кубанская полиция нашла угнанный автомобиль за 60 минут

Последними пассажирами в апрельскую ночь для таксиста из Анапы стали двое молодых людей – они попросили отвезти их в Новороссийск. Заказ сулил немалую прибыль, и мужчина согласился довезти поздних клиентов, несмотря на их очевидно нетрезвое состояние.

По прибытии в город-герой, пассажиры попросили водителя подождать, а сами направились к своему другу. Пока молодые люди отсутствовали, водитель такси вышел из машины в магазин, но, вернувшись, не обнаружил оставленного автомобиля. Мужчина обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был объявлен план «Перехват», и уже через час после подачи заявления, таксисту сообщили о том, что его машина найдена. Задержали угонщиков сотрудники патрульно-постовой службы в Восточном районе города. В автомобиле обнаружили несколько пустых банок из-под спиртных напитков.

Молодые люди, 86 г.р. и 80 г.р., рассказали сотрудникам милиции, что, по возвращении не обнаружили на месте водителя такси, и приняли решение самостоятельно доехать домой. Начальник отделения по расследованию преступлений на обслуживаемой территории УВД СУ при УВД по г. Новороссийску майор юстиции Оксана Долгачева пояснила, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 2 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах