aif.ru counter
31

В Горячем Ключе задержаны двое мужчин состоящих в экстремистской организации

Белореченским межрайонным следственным отделом 15 мая 2011 года по материалам, поступившим из УФСБ по краю, возбуждены уголовные дела в отношении 70-летнего и 53-летнего жителей города Горячий Ключ, подозреваемых в участии в экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ). По версии следствия, мужчины состоят в общественном незарегистрированном объединении «Рада Кубанской Духовно-Родовой Державы «Русь».

20 марта 2006 года материалы, издаваемые указанным объединением, судом признаны экстремистскими. 13 апреля 2006 года судом также принято решение о запрете деятельности незарегистрированного объединения в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности.

Между тем, злоумышленники продолжили незаконную деятельность, и в июне 2010 года направили в администрацию и подразделение полиции города Горячий Ключ литературу и материалы, содержащие призывы к свержению существующего конституционного строя, нарушению целостности России, возбуждению национальной и религиозной розни.

В настоящее время рассматривается об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Предварительное расследование по уголовным делам продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах