aif.ru counter
86

МЧС ликвидирует последствия подтопления в районах Краснодарского края

В результате выпадения обильных осадков 23-24 мая 2011 года на территории Краснодарского края произошел подъем уровней воды в реках. Вследствие выхода рек из берегов и подъема грунтовых вод оказались подтопленными 5 районов (Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовской, Курганинский районы), 22 населенных пункта,  1692 домовладения, в которых проживают 4232 человека, в том числе 906 детей.  Вода вошла в 321 домовладение, в которых проживают 581 человек, в том числе 136 детей. Также подтоплены 4 социально значимых объекта.

В Апшеронском районе оказались подтопленными: г. Апшеронск, г. Хадыженск, ст. Кубанская, 355 домовладений, в которых проживают 998 человек, в том числе 154 ребенка. Вода вошла в 84 домовладения, в которых проживают 274 человека, в том числе 53 ребенка.
В Белореченском районе оказались подтопленными: х. Кубанский, п. Коренная Балка, п. Дунайский, 30 домовладений, в которых проживают 68 человек, в том числе 6 детей. Вода вошла в 3 дома, в которых проживают 7 человек.  
В Лабинском  районе оказались подтопленными: г. Лабинск, ст. Владимировская, ст. Зассовская, х. Заря Мира, х. Привольный, х. Сладкий.  426 домовладений, в которых проживают1193 человека, в том числе 289 детей. Вода вошла  в 84 домовладения, в которых проживают 178 человек из них 54 ребенка.
В этих трех районах подтопление произошло в связи с тем, что водоотводные каналы и ручьи по своим пропускным способностям не обеспечили отвод водно-селевой массы.
 В Мостовском районе из-за переполнения русел рек оказались подтопленными: п. Мостовской, ст. Переправная, х. Высокий, х. Первомайский, х. Веселый, х. Садовый, х. Северный, с. Унароково, 577 домовладений, в которых проживают 1127 человек, в том числе 212 детей. Вода вошла в 59 домовладений, в которых проживают 122 человека, в том числе 29 детей.
 В Курганинском районе  из-за размыва берегоукрепительной дамбы на р. Лаба оказались подтопленными:  г.Курганинск, п. Лучезарный,  309 домовладений, в которых проживают 846 человек, в том числе 245 детей. Вода вошла в 91 домовладение. Также подтоплены 4 социально значимых объекта.
25 мая 2011 года первый заместитель губернатора Краснодарского края  Краснодарского края Д.Х. Хатуов  облетел на вертолете зону подтопления. В г.Курганинске под его руководством проведено заседание оперативного штаба. Были определены первоочередные мероприятия по ликвидации последствий подтопления, оказанию помощи пострадавшим и аварийно-восстановительным работам.
В целях определения размера ущерба проводятся подворовые обходы и  комиссионное обследование пострадавших домовладений.
Проводятся первоочередные работы по защите населенных пунктов,   укреплению защитных дамб.Привлекаемые силы и средства система РСЧС Краснодарского края: 252 человек и 85 ед. техники. От МЧС России по Краснодарскому краю: 30 человек личного состава, 10 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах