aif.ru counter
12

Почти 2,5 тысячи человек в Адыгеи остаются без света

Около 2,5 тыс. жителей Адыгеи остаются без электроснабжения из-за подтопления в связи с дождевым паводком, сообщает РБК. в Гиагинском районе полностью восстановлено электроснабжение в поселке Дондуковская по временной схеме. Без электроснабжения в районе остается часть хутора Екатерининский с населением в 29 человек. В Кошехабльском районе полностью восстановлено электроснабжение хуторов Красный, Чехрак и Игнатьевский. В Шовгеновском районе без электроснабжения остаются хутор Хакуринохабль с населением в 207 человек и поселок Джерокай - 59 человек. Отключены полностью станицы Кобехабль и Пшичо с население 2 тыс. 142 человека.

Ранее сообщалось, что в результате дождевых паводков в Адыгее оказались подтоплены 984 дома, с населением 3 тыс. 347 человек. Из региона были эвакуированы 279 человек, разрушено 12 домов.

В настоящий момент устье р. Лаба, впадающей в р. Кубань, растекается по полям сельхозназначения. Из-за переполнения Лабы водой из рек Чехрак и Фарс есть угроза подтопления аула Хатукай. Ситуация находится под постоянным контролем, принимаются возможные меры по минимизации последствий паводка, пишет Юга.ру

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах