aif.ru counter
21

В Красонодаре арестован Налоговый инспектор, получивший взятку

По версии следствия, в апреле 2011 года главный государственный налоговый инспектор обратился к одному из кубанских предпринимателей с требованием передачи ему взятки в размере 600 тыс. руб. в качестве вознаграждения за содействие в принятии благоприятного решения по результатам налоговой проверки коммерческого предприятия.

При этом налоговик пригрозил, что в случае отказа, он обеспечит предпринимателю доначисление налоговых платежей в размере 1,5 млн рублей. В дальнейшем сумма взятки была снижена до 250 тыс. рублей, а инспектор, стремясь избежать возможных неприятных последствий, потребовал передать деньги через посредника - сотрудника налоговой инспекции, лично знакомого с бизнесменом.

"При получении требуемой суммы в помещении коммерческого предприятия оперативниками с поличным был задержан посредник. Позже полицейские задержали и главного налогового инспектора", – пояснили в пресс-службе. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой в крупном размере). В данный момент один из задержанных находится под стражей, другому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия, пишет regnum.ru. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах