aif.ru counter
21

Жителя Кубани ждет суд за использование чужого пароля доступа в Интернет

Как установили сотрудники полиции, в декабре 2010 года житель Новороссийска со своего компьютера выходил в Интернет через учетную запись другого абонента. В течение длительного времени он скачивал музыку и фильмы, общая стоимость которых составила 24 349 рублей, пишет Юга.ру.

"Незаконное скачивание информации продолжалось до тех пор, пока домой к новороссийцу не нагрянули сотрудники правоохранительных органов и не опечатали системный блок. После этого молодой человек рассказал, что пароль, позволивший ему бесплатно качать мегабайты информации, он нашел в локальной сети случайно", – рассказал помощник прокурора Новороссийска Дмитрий Еськов.

Из показаний молодого человека следует, что код, позволивший ему бесплатно качать мегабайты информации, он нашел в локальной сети случайно. Теперь ему предстоит ответить по статье 165 УК РФ («причинение имущественного вреда собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения»). Дело передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах