aif.ru counter
15

На побережье Краснодарского края продолжается операция «Курорт»

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых в рамках профилактической операции «Курорт», отделом по исполнению административного законодательства УВД Сочи совместно Департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и Администрацией города Сочи выявлены торговые предприятия, реализовавшие алкогольную продукцию без лицензии. Так, в Адлерском районе была выявлена столовая, в которой реализовывались алкогольные напитки без соответствующего разрешения. Подобное нарушение было обнаружено в ходе проверки магазина в Хостинском районе. Витрины торговой точки ломились от алкогольной продукции. Но лицензии на водку и шампанское не было. Алкоголь был изъят. В отношении нарушителей проводится административное расследование, материалы переданы в суд. Недобросовестные предприниматели будут оштрафованы на крупную сумму (данное правонарушение предусматривает штраф до 40 тыс. руб.). Следующий случай незаконной торговли алкогольной продукцией был выявлен в Центральном районе города Сочи. В ходе проверки выяснилось, что мужчина, торговавший на рынке рыбой, реализует алкогольную продукцию собственного производства.

Под прилавком были обнаружены пластиковые бутылки с самогоном. Не смотря на то, что эта продукция сомнительного качества может угрожать здоровью человека, отбоя от покупателей не было. Алкоголь был изъят. В отношении реализатора составлены административные протоколы за осуществление торговли без регистрации индивидуального предпринимательства и реализацию алкогольной продукции без лицензии. Материалы переданы в суд. Как рассказал заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи Сергей Владимирский: «Работа сотрудников нашего подразделения по контролю за оборотом алкогольной продукции ведется во всех направлениях.Проверяют объекты как розничной торговли, так и объекты общественного питания. Особенно это актуально в период курортного сезона.

В этом году нами проведено 156 проверок в сфере реализации алкогольной продукции, составлено 132 административных протокола, возбуждено 8 уголовных дел по статье 238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», изъято более 2,5 тонн алкогольной продукции. Считаю необходимым предупредить граждан, что незаконная торговля алкогольной продукцией домашней выработки влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. Работа по выявлению фактов торговли спиртными напитками без лицензии будет проводиться и в дальнейшем. Товар будет изыматься, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах