aif.ru counter
24

В отеле в Кабуле убито 12 и ранено 6 человек

Министерство внутренних дел Афганистана объявило об уничтожении всех террористов, совершивших во вторник вечером нападение на крупный кабульский отель Intercontinental.

«Нападение началось во вторник в 23.10 по местному времени. Три террориста смертника под прикрытием огня других боевиков взорвали на себе "жилеты смертника" у входной двери в отель и на первом этаже гостиницы, рядом с регистрационной стойкой», - сказал собеседник агентства РИА Новости. В вечер нападения в ресторане отеля проходила вечеринка по случаю свадьбы.

В "Интерконтинентале" также находились делегаты конференции по вопросам безопасности, которые прибыли в Кабул со всей страны, чтобы обсудить вывод иностранного контингента из Афганистана и передачу власти местным структурам. Операция против боевиков продолжалась около пяти часов.

В операции против укрывшихся на крыше отеля экстремистов участвовали вертолеты НАТО, уничтожившие трех из них. Вертолеты выпустили как минимум одну ракету. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах