59

На Кубани перед судом предстанет уроженец Республики Дагестан, устроивший кровавую бойню

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Магомеда Магандалиева, возбужденного 01 декабря 2010 года.

Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (совершение разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, п.п. «а», «в», «з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство четырех лиц, а также лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), ч.1 ст.131 (изнасилование), а также ч.1 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера). Следствием установлено, что в ночь на 01 декабря 2010 года Магандалиев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проник в дом, где проживала Юлия Абраменко, с целью хищения сотовых телефонов.

Между тем с девушкой молодой человек ранее не был знаком. В это время в доме помимо девушки находились ее малолетняя дочь, 21-летняя сводная сестра и 23-летний сожитель. При этом Магандалиев стал наносить кухонным ножом удары всем находившимся в доме людям, которые спали. Установлено, что Абраменко и ее сожитель преступником были нанесены не менее 14 ножевых ранений, а также закрытая черепно-мозговая травма, её ребенку нанесено 13 ножевых ранений, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью всем пострадавшим.

Вместе с тем, Магандалиев совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении сводной сестры пострадавшей, которая скончалась от полученных ножевых ранений на месте происшествия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах