aif.ru counter
95

В Кавказском районе Краснодарского края утонула девочка

В правоохранительные органы Кавказского района поступило сообщение об утоплении в пруду недалеко от станицы Казанской 15-летней девочки. По данному факту Кропоткинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка

По версии следствия, 07 июля девочка находилась в компании друзей на территории водоема, расположенного в нескольких километрах от станицы Казанской Кавказского района. Девочка не умела плавать, поэтому находилась на воде при помощи надувного круга. Затем она стала плавать самостоятельно, при этом надувной круг находился около нее. На некоторое время девочка исчезла из поля зрения друзей. Заметив отсутствие подруги и решив, что она вышла из воды, подростки стали искать ее на берегу, но не нашли.

Тогда они отправились к находившемуся в воде кругу, ныряя в поисках несовершеннолетней. Она была обнаружена на дне водоема в положении сидя. Вытащив из воды не подававшую признаков жизни девочку, подростки не смогли своими силами оказать ей помощь, в связи с чем обратились к охраннику базы отдыха, на территории которой располагался водоем. Мужчина вызвал скорую медицинскую помощь, при этом сам пытался вернуть пострадавшую к жизни. Прибывшие на место медики констатировали смерть девочки.

В ходе проведенного медицинского исследования установлено, что причиной смерти несовершеннолетней явилось утопление в воде. Со слов очевидцев, незадолго до купания на сотовый телефон девочки поступали звонки, после которых девочка стала нервничать и плакать. В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах