aif.ru counter
17

Бдительность жителей Анапы помогла задержать фальшивомонетчиков

Вчера в Анапе сотрудники ОБЭП задержали жительниц Дагестана с крупной партией фальшивок.

45-летняя и 54-летняя женщины пришли на рынок курортного города вовсе не за покупками. У злоумышленниц были совсем другие намерения - как можно быстрее сбыть крупную сумму фальшивок. На одной из торговых точек они расплатились за продукты поддельной пятитысячной купюрой, но продавец практически сразу обнаружила подделку и сообщила в правоохранительные органы.

- Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали фальшивомонетчиц. При досмотре у них обнаружили  5 купюр достоинством по 1000 рублей и 32 купюры - по 5000 рублей – в общей сложности 180 тысяч рублей, - рассказывает заместитель начальника полиции (по оперативной работе) полковник милиции Сергей Бачурин.

Сейчас женщины арестованы. В настоящее время оперативники выясняют их причастность к другим подобным случаям. Оперативники проводят весь комплекс оперативных мероприятий и следственных действий по установлению источника изготовления и мест сбыта поддельных денежных купюр.

Это не единичный случай, когда бдительность граждан помогает в раскрытии преступлений. На этой неделе благодаря своевременному сообщению о сбыте фальшивок оперативники задержали группу фальшивомонетчиков в Горячем Ключе. Подобный случай произошел в Новороссийске, в котором в одном из магазинов 54-летняя жительница края также пыталась расплатиться поддельной пятитысячной купюрой. Однако продавец сразу же определил подлинность денег и вызвал полицию.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю обращается к жителям и гостям Кубани: обнаружив фальшивую купюру, незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение  полиции или по телефону 02.  Не пытайтесь передать подделку другому человеку. В противном случае эти действия будут рассматриваться, как сознательный сбыт фальшивок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах