aif.ru counter
55

На Кубани вынесен первый приговор по делу «цапковской» группировки

На днях в Кущевском районном суде Краснодарского края состоялся первый приговор о преступлении, связанном с деятельностью так называемой «цапковской» группировки. Так, в отделе по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами, следственной части ГСУ при ГУВД по Краснодарскому краю расследовали уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя начальника отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС РФ по Кущевскому району Мельниковой Н.А. 

В ходе расследования установлено, что в июне 2010 года Мельникова помогла членам организованной преступной группы под руководством генерального директора ООО «Артекс-Агро» Цапок Н.А. путем обмана совершить хищение денежных средств, принадлежащих  Российской Федерации и субъекту  Российской Федерации - Краснодарскому краю в лице Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. На основании подготовленных и предоставленных в Департамент фиктивных документов, среди которых находилась справка за № 2076 от 04.06.2010 г., подготовленная и выданная Мельниковой Н.А., преступной группе удалось причинить ущерб государству в размере 10 478 387, 68 рублей.

По результатам расследования Мельниковой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность. После окончания расследования и утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Кущевский районный суд. 7 июля 2011 года приговором Кущевского районного суда  Мельникова Н.А. признана виновной в совершении халатности и приговорена к штрафу в размере 30 000 рублей.  Уголовное дело по обвинению Цапок Н.А. и других лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ в настоящее время рассматривает в Кущевский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах