aif.ru counter
26

Женщина-педагог из Адыгеи получила 18 лет за два убийства

За убийство из корыстных целей Светлана Володина отправилась в колонию отбывать 12-летний срок, а следственные органы СК по Республике Адыгея занялись расследованием еще одного уголовного дела в ее отношении.

Против дамы было выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража), п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, с целью скрыть другое преступление).

Как установило следствие, работая в должности социального педагога Майкопского спецпрофучилища для детей с девиантным поведением, женщина в 2007 году совершила кражу 47 тыс. рублей у 18-летнего воспитанника.

Чтобы скрыть этот факт, она пригласила сироту к себе в дом, задушила, а тело спрятала в лесу. У двух других воспитанников она украла 49 тыс. рублей – Володина имела свободный доступ к их банковским картам и пин-кодам к ним.

Верховный Суд Адыгеи призналВолодину виновной в совершении двух эпизодов краж и убийстве, и назначил 13 лет лишения свободы, С учетом предыдущего приговора окончательное наказание, определенное для нее -  18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах