144

Сообщение о «теракте» ввергло Краснодар в хаос и беспорядок (Силовые службы провели ряд задержаний)

В Краснодаре из-за угрозы теракта вчера отменили концерт, приуроченный к празднованию Дня города. Выступление должно было состояться в субботу вечером. Когда  краснодарцы пришли в семь вечера на Театральную площадь, чтобы посмотреть концерт  и запуск фонтана по случаю Дня города, сцена пустовала, а приглашенных звезд не было. «Приносим  извинения, но празднования перенесли на завтра по техническим причинам», - объявили организаторы мероприятия. 

О причинах отмены концерта написал в своем Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: «Силовиками получена информация о возможном проникновении на Кубань лиц, связанных с терроризмом. Увы, пришлось отменить вечерний гала-концерт. Жду доклада силовиков о результатах оперативных мероприятий. Задействовано более 2000 оперативников».

Глава муниципального образования город Краснодар Владимир Евланов также в своем твиттере пояснил, что информация о возможном теракте поступала в течение всего дня 24 сентября. "Решение нужно было принимать быстро. В этом случае лучше отменить мероприятие, чем подвергать жителей риску. Что и пришлось сделать", - отмечает чиновник.

По словам мэра, угрозой пренебрегать было нельзя, поэтому полиция усилила проверки на дорогах и проверяла весь транспорт на въездах в Краснодар.

Один из очевидцев, оказавшихся в момент сообщения о теракте на въезде в Краснодар, рассказал о происходящем на пути в город: «Поступило сообщение об угрозе теракта и спецслужбы принялись за работу, были, перекрыв все въезды в город и все федеральные трассы, создав дикий транспортный коллапс и хаос, как для жителей города, так и просто для транзитников, возвращающихся с отпуска людей из других регионов.

Стоявшие в 20 километровой автомобильной «пробке» тысячи жителей города, не могли дозвониться ни до каких служб, чтобы выяснить, что произошло и по какой причине их не пускают в Краснодар. Пыль, шум, тысячи машин, истерики, маленькие дети, самые отчаянные пытались проехать в сторону города по встречной полосе. Многие шли пешком неся детей до постов ДПС, лишь бы отправить их домой.

Угроза появилась в 16.00, создался хаос и беспорядок на всех въездах в город, а в 22:00 угроза вдруг пропала, пост открыли, вся полиция разъехалась и тысячи машин ринулись через пост, все в том же хаосе. 

 

«Я уверен, что в результате принятых мер на следующий день 25 сентября состоится гала-концерт и все, что мы намечали показать жителям города на концерте, будет показано 25 числа», - цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края заявление Владимира Евланова.

Все запланированные торжества в парках и микрорайонах Краснодара и молодежный праздник (с участием российских звезд) перенесен из центра в Юбилейный микрорайон.

Сотрудники силовых служб провели в Краснодаре ряд задержаний в рамках расследования дела о подготовке теракта. Сообщение о нем сорвало накануне праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

О задержаниях рассказал в своем Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Накануне он экстренно вернулся из Москвы со съезда партии «Единая Россия» и принял участие в заседании созданного оперативного штаба.

«Готов рассказать некоторые подробности по поводу вчерашнего происшествия, из-за которого перенесли День города в Краснодаре. По информации спецслужб в Ингушетии, недавно одна террористка призналась, что на День города в Краснодаре планируется крупный теракт», - также написал губернатор, его слова приводит NEWSru.com.

Ткачев заверил, что введенный усиленный режим обеспечения правопорядка должен позволить обеспечить безопасность в Краснодаре в воскресенье - на этот день перенесены праздничные мероприятия: «Силовики обещают, что праздник пройдет безопасно».

24 сентября, в Краснодаре был отменен гала-концерт, который должен был состояться на Театральной площади. Пресс-служба краевой администрации сообщила, что накануне «была получена информация о попытках представителей незаконных вооруженных формирований осуществить несколько провокаций в краевой столице во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города».

Как сказано в сообщении, «меры, которые были предприняты представителями силовых структур, позволили выявить ряд лиц из числа участников бандформирований и нейтрализовать угрозу».

В эти выходные в Краснодаре отмечается 218-летие со дня основания города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах