35

ПНС: Муаммар Каддафи умер

Представитель военного руководства Национального переходного совета Ливии заявил, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

О смерти бывшего ливийского лидера сообщил также телеканал Al Jazeera. Высокопоставленный чиновник национального переходного совета подтвердил, что полковник скончался неподалеку от взятого сегодня города Сирт.

В тоже время, мировые СМИ сообщают, что информация не может быть официально подтверждена, так как фотографий плененного и тем более убитого Каддафи никто не публикует.

В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на представителя ПНС передает, что Каддафи был взят в плен в городе Сирт. Полковник получил ранения обеих ног.

«Он схвачен. Он ранен в обе ноги... Его увезли на «скорой помощи», - заявил представитель Национального переходного совета Ливии Абдель Маджид, слова которого цитирует BBC.

Несколькими часами ранее отряды ПНС завершили штурм Сирта – родного города Каддафи и последнего крупного оплота верных ему частей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах