39

Пешеход пытался застрелить водителя автомобиля

 В правоохранительные органы Кавказского района 23 октября 2011 года поступило сообщение о доставлении в реанимационное отделение городской больницы 62-летнего местного жителя с огнестрельным ранением печени. В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что огнестрельное ранение пострадавшему причинил 71-летний мужчина, в отношении которого Кропоткинским межрайонным следственным отделом 02 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). 

По версии следствия, 62-летний мужчина, являющийся инвалидом после ликвидации Чернобыльской аварии, 23 октября на своем автомобиле передвигался с супругой по городу Кропоткину. На перекрестке улицы Красной и переулка Базарного водитель остановился на красный свет светофора. Когда для автомобилей загорелся зеленый свет светофора, то водитель начал движение. Между тем, несмотря на то, что для пешеходов горел запрещающий свет, через проезжую часть стал переходить пенсионер-инвалид, который перегородил путь автомобиля. В результате между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры пешеход вытащил самодельное однозарядное огнестрельное оружие, которым произвел выстрел в живот оппонента, причинив ранение печени. При этом действия злоумышленника были пресечены супругой потерпевшего. 

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах