aif.ru counter
37

В Брянске в канализационном коллекторе погиб 1,5-годовалый малыш

Фото: russianlook.com

При падении ребенка выбросило из коляски и унесло канализационным течением. Внезапное обрушение пешеходной части зоны отдыха, находившейся над канализационным коллектором, произошло в сквере в центре Брянска. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, ребенка же унесло течением воды.

Всю ночь сотрудники МЧС Брянска с помощью специальных устройств обследовали трубу коллектора в поисках пропавшего Кирилла Диденко. Спасателям пришлось пройти практически 8 километров до очистных сооружений. Тело мальчика было обнаружено на очистных сооружениях 9 января, то есть примерно через 27 часов после ЧП.

Когда стало известно, что малыш найден мертвым, к месту трагедии стали приходить жители Брянска с цветами и мягкими игрушками.  На одном из деревьев прикреплен портрет ребенка с траурной лентой.

По данному факту Следственный комитет РФ по Брянской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - сообщает РИА Новости. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах