30

Пятница, 13-е омрачила Старый Новый год

Пожалуй, самые ужасные аварии в минувшие выходные произошли в Поволжье, - сообщает gazeta.ru. Здесь из-за плохих погодных условий – дороги покрылись ледяной коркой, погибли 12 человек. Причем, в одной из аварий участникам ДТП стали сразу 15 автомобилей.

В республике Мэрий Эл вечером в пятницу, 13 января около 22.00 в 16 километрах от города Козьмодемьянска Горномарийского района столкнулись автомобиль ВАЗ-2110 и грузовая фура МАЗ-35366. По предварительным данным, 25-летний водитель легковой машины пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения, по которой двигался МАЗ.«Десятку» буквально подмяло под многотонную фуру. «Шансов у легковой машины против многотонного грузовика не было – ее просто раздавило», – комментируют крушение в ГИБДД.

В салоне «десятки» находились шесть человек – пятеро молодых людей в возрасте 25–30 лет и 57-летний мужчина. Трое из них уроженцы Чебоксар, остальные из Мэрий Эл. Все шестеро от тяжелых травм погибли на месте происшествия. Чтобы достать трупы из машины, спасателям пришлось распиливать кузов «десятки». В настоящее время родственники опознают тела погибших. «С родственниками работают психологи», – пояснили в МЧС

Водитель и пассажир МАЗа не пострадали. Что побудило водителя «десятки» выехать на встречную полосу в нарушение правил, пока точно не известно. Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлением. Не исключено, что машину могло занести на скользкой дороге. По словам водителя МАЗа, десятка появилась перед ним неожиданно. Также проводится экспертиза на наличие алкоголя в крови погибшего водителя «Жигулей».

Буквально через несколько часов еще одна страшная автокатастрофа потрясла Поволжье – на этот раз в Оренбургской области.Примерно в 7 утра в субботу, 14 января, на 32-м километре трассы Оренбург – Орск в районе села Каменно-Озерное в лоб столкнулись ВАЗ-2112 и ВАЗ-2131 «Нива».

По предварительной версии, на встречную полосу выехал автомобиль «12-й» модели. Мощнейшим лобовым ударом разворотило кузова обеих машин. На месте происшествия погибли четыре пассажира из ВАЗ-2112 и один из «Нивы». Еще трое получили тяжелые ранения. Пострадавших отправили в Центральную районную больницу Оренбургского района и больницу имени Пирогова Оренбурга. Спустя полтора часа один из раненых, 33-летний мужчина, от тяжелых травм скончался на операционном столе.

Крупное ДТП случилось утром в субботу 14 января на Живописном мосту, который соединяет проспект Жукова и магистраль, ведущую к Новорижскому шоссе в Москве.Там столкнулись сразу 15 автомобилей. Происшествие случилось из-за образовавшегося на дорожном покрытии моста ледяного наката (ночью плюсовая температура сменилась на минус). Хотя коммунальщики настаивают, что дорога была в норме. В ДТП пострадал один человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах