42

По факту смерти летчика, скончавшегося во время рейса Бангкок – Новосибирск, проводится проверка

 Западно-Сибирская транспортная прокуратура прояснила ситуацию вокруг смерти пилота на борту лайнера авиакомпании UTair, летевшего в Новосибирск. Старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь рассказала, что Boeing-757 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел из Бангкока около 21.00 по новосибирскому времени 16 января 2012 года. Через три часа после взлета 44-летний второй пилот почувствовал себя плохо. Он был перемещен из кабины в вестибюль бортпроводников. Среди пассажиров рейса был кардиолог, который оказал мужчине первую помощь. Однако в 00.10  самочувствие больного резко ухудшилось.

Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорте Ченгду (Китай), во время снижения второй пилот скончался. Самолет продолжил движение по маршруту и в 5.15 приземлился в Толмачево.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте проводится проверка по факту смерти летчика, выясняются ее причины. По предварительной оценке кардиолога-пассажира, пилот скончался от обширного инфаркта.

Для расследования инцидента также создана комиссия в Тюменском межрегиональном управлении Росавиации, сообщает  "Уралинформбюро".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах